Чаговый чай:
Улучшает состояние кожи при аллергии, грибковых и вирусных поражениях.
Нормализует пищеварение и кишечную микрофлору, лечит дисбактериоз (прием по 1 столовой ложке 3 раза в день 3-4 месяца без перерыва).
Заживляет повреждения слизистой оболочки желудка при язве, после операций способствует быстрому затягиванию рубцов.
Снижает сахар в крови и артериальное давление.
Улучшает обмен веществ.
Уменьшает отёки.
На Руси испокон веков активно использовали настои и отвары трав для лечения различных заболеваний. С течением времени, отношение к такому способу лечение менялось – были периоды полного отрицания и забвения, но, все же, люби все чаще и чаще возвращаются к тому, что подарила нам природа.
В наши дни, когда здоровый образ жизни приобретает все больше и больше поклонников, растет и популярность средств народной медицины. И один из таких рецептов, пришедших к нам из прошлого и приобретший немалую популярность — это чаговый чай, обладающий воистину волшебными свойствами, способными избавить от многих заболеваний.
Чага — березовый гриб, богатый минеральными веществами, клетчаткой и кислотами. Кроме того, чага содержит водорастворимые хромогены, гиминоподобную чаговую кислоту, некоторые органические кислоты.
Чага имеет множество полезных свойств, она доказала свою эффективность в качестве средства повышающего иммунитет и улучшающего работу мозга, препятствующего образованию опухолей, снижающего кровяное давление.
Чагу используют не только в народной медицине, она входит в арсенал паллиативной фармакологии. Чага используется для изготовления противовоспалительных и общеукрепляющих средств, для лечения заболеваний ЖКТ, дискинезии желчевыводящих путей, колитах и как средство комплексной терапии при лечении различных опухолей.
Настой из чаги используют для лечения проблемной кожи.
Компания «Биостимул» предлагает готовый напиток «Чага», он обладает оптимальным составом и существенно упрощает употребление этого живительного средства. Для приготовления чагового чая используется экологически чистое сырье, собранное в Горном Алтае. Технология переработки чаги и приготовления чая, позволяет сохранить максимум биологически активных веществ, обеспечивающих ярко выраженный лечебный и профилактический эффект.
Чаговый чай можно добавлять в чай, кофе и любые другие безалкогольные напитки.
Состав
гриб чаги, вода очищенная, натрия бензоат.
Пищевая ценность 100 г продукта
Органические кислоты - 3 г
Энергетическая ценность - 9 ккал/100 г