Монастырский чай с древних времен давал необходимый иммунитет и здоровье монахам. Секрет целительной силы в сбалансированности его состава. Природная сила кавказских трав, и забота добрых рук, которые с любовью изготавливают этот поистине целебный напиток.
Способ применения и дозы: 1 фильтр-пакет заливают 250 мл кипятка. Настаивать чай следует с закрытой крышкой. Компоненты чая отдают свои полезные свойства в течение 15 - 30 минут, поэтому нужно подождать немного, чтобы чай успел завариться. Пить чай можно 1-2 или 3 раза в день, предпочтительно во второй половине дня. Разбавлять водой чай не рекомендуется, так как в таком случае меняется пропорция и не гарантируется ощутимый эффект.
Показания: Травяные компоненты, на основе которых приготовлен чай, улучшают функции органов зрения, способствуют обновлению клеток сетчатки глаза, улучшают кровообращение и питание глазного яблока, улучшают трофику сетчатки.
Барбарис - используется, как противовоспалительное и желчегонное средство, уменьшает сердцебиение и снижает кровяное давление.
Смородина - оказывает тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, мочегонное, потогонное действие.
Ромашка - успокаивает нервную систему, помогает в борьбе с бессонницей и незаменима при устранении негативного воздействия стрессов.
Мелисса - обладает седативными, успокаивающими, спазмолитическими, противовоспалительными, противомикробными, противовирусными, вяжущими, антиоксидантными качествами.
Душица - положительно влияет на зрение.
Черника - уменьшает воспаление глаз и век, нейтрализует проявления конъюнктивита и ячменя, снимает усталость с глаз и снижает внутриглазное давление.